Максим Михайлов — заслуженный чемпион Европы и мастера спорта Российской Федерации. Кроссовки максима михайлова


Максим Михайлов: биография волейболиста, семейное положение

Максим Михайлов волейболист

Будущая звезда волейбола родилась в городе Кузьмоловск, который находится в Ленинградской области. Максим Михайлович Михайлов заинтересовался волейболом ещё в детстве, поэтому в 8 лет родители отдали мальчика заниматься в родном городе у известного тренера. Волейбол нравился Максиму, а успехи не заставили себя ждать. Спустя немного времени он начинает учиться в спортивной школе волейболла «Экран» в Санкт-Петербурге.

В 15 лет переезжает в Ярославль и волейбол становится основным его увлечением.

В 2004-2005 год успешно играет за команду «Строитель» и становится участником и победителем чемпионата мира (тренер Владимир Кондрад ), проходившем в Алжире.

Развитие и успех в карьере волейболиста

С 2005 года играет на позиции доигровщика в команде «Нефтяник».

  • выигрывает золото на чемпионате Европы
  • берет серебро на ЧМ летом следующего года в Марокко.
  • Первое звание лучшего подающего заслуживает на ЧМ, а по результативности добивается второго места среди участников команд со всего мира.

Благодаря успешному освоению совершенно новой для себя позиции нападающего по диагонали — становится лучшим по набранным очкам в составе «Ярославича» на чемпионате России (2007-2008 год). Сразу после окончания сезона был приглашен в состав сборной России.

С этого момента начинает добиваться невероятных успехов:

  • Летом 2008 года национальная команда обыграла сборную Китайской Народной Республики;
  • Впервые с 2002 года с Максимом Михайловым сборная России победила в Мировой лиге команду из Бразилии;
  • Олимпийские игры, проходящие в Пекине, приносят двадцатилетнему парню второе место по подсчетам всех набранных очков после американского волейболиста.

После таких успешных игр, казалось бы, должна прийти «черная полоса», ведь человеку не может везти всю жизнь. Только это было не везение, а профессионализм парня. После последних игр он продолжил играть за «Ярославович». На протяжение двух сезонов ему удавалось добиваться наибольшего количества набранных очков. Лето 2010 года стало поворотным моментом в карьере, спустя 2 года переговоров он наконец-то переходит в казахский «Зенит».

волейбол максим михайловСо временем он окончательно основывается на позиции диагонального игрока и индивидуальные награды не заставили себя ждать: в 2011 году его признают лучшим игроком. Взяв золото в этом же году на Кубке мира, его признали самым ценным волейболистом. На Олимпийских играх, которые в том году проходили в Лондоне, среди участников со всего мира парень был единственным диагональным.

В составе новой сборной ему удается четыре раза выиграть чемпионат России, а в сезоне 2011-2012 первый раз становится победителем Лиги Чемпионов. В сезоне 2012-2013 он становится капитаном «Зенита». Постоянные усердные тренировки и сильные игроки сборной положительно повлияли на дальнейшие успехи: команда взяла золото на ЧЕ. 2014 год стал не самым приятным в жизни парня: в апреле на тренировке получил травму, в июне ему приходится перенести операцию. Из-за травмы Михайлов пропустил целый сезон, который мог бы принести множество наград за сборную Российской Федерации. В начале осени ему удается вернуться в состав «Зенита» и даже удержать свои высокие позиции в команде. В марте 2015 года его признают лучшим диагональным волейболистом «Финала четырех» в Берлине.

Апрель 2017 : в Риме ему удается уже в четвертый раз за свою карьеру стать победителем Лиги чемпионов. Казахский «Зенит» одерживает блестящую победу над итальянцами в финале. Набрав 19 очков, завоевывает не только золотую медаль, но и приз «Финала четырех». Ещё одну награду он получает на чемпионате России. В сентябре становится двукратным чемпионом Европы, а также получает звание «лучшего игрока турнира». Получив 90 очков, попадает в тройку самых результативных игроков.

волейболист максим михайлов с женой фото

Личная жизнь Максима Михайлова

Рост Максима – 2 метра, вес – 105 килограмм. Окончил факультет физической культуры, получив диплом выпускника педагогического университета.

В 2008 году познакомился с Анастасией на Олимпийских играх, которые проходили тогда в Пекине. Со своей будущей женой познакомился в социальных сетях, что неудивительно для современного мира. В 2014 году парень делает Насте предложение, а летом того же года они сыграли свадьбу. 15 июля 2015 года у пары родился мальчик, которого назвали Никита.

 

volleymos.ru

Как мы ездили в Казань смотреть на суперлигу

Автор: Сергей Сандалов, 2012-12-27

Привет всем любителям волейбола.

Ну, вот и у меня дошли наконец-то руки сделать обзор поездки в Казань. Что мы там делали: видно из заголовка. Планировали съездить давно, но всё как-то не получилось. Рядом с городом Киров играют два клуба из Суперлиги. Это Зенит-Казань и Губерния из Нижнего Новгорода. Выбор пал на интересную и принципиальную, как нам казалось, игру Белогорья и Зенита. Хотя бы по той причине, что за данные клубы выступает большая часть победителей лондонской Олимпиады.

Таким образом, 8 декабря с утречка мы отправились в сторону Казани. Изначально наш план был ехать через Кильмезь, но по благоприятному стечению обстоятельств мы не сделали роковой ошибки — через Кильмезь дороги нет.

На матч ездил я (Сандалов Сергей), Николай Сунцов (оба из Политех—Веста) и Андрей Медведев (ВятГУ).

В первую очередь, порадовала нас просторная и красивая Арена — центр волейбола «Санкт-Петербург». Вместимость главной арены — 5000 зрителей. Практически все места были заняты. Чувствовалась поддержка зрителей — непередаваемая атмосфера. Нам в Кирове до такого далеко.

центр волейбола «Санкт-Петербург»

В матче с Зенитом в завершении атак белгородского клуба основная нагрузка легла на Максима Жигалова. И надо отметить, что белгородский диагональный показал себя во всей красе.

Максим Жигалов в атаке

Во второй партии на площадке появился легендарый связующий Вадим Хамуцких, традиционно вошедший в игру в майке с надписью «Борода». И, не смотря на статус играющего тренера, показывал свою игру.

Вадим Хамуцких

Борода на подаче

Пас Хамуцких

В решающем сете капитан Зенита Максим Михайлов показал Who is Who. Проявив лидерские качества в нужный момент, Максим подавал навылет, практически всё забивал до пола и еще успевал набирать очки на блоке.

Максим Михайлов в атаке

После замечательной игры олимпийские чемпионы порадовали болельщиков второй раз — у каждого болельщика была возможность получить автограф и сфотографироваться с олимпийскими чемпионами Лондона.

Нам удалось встретить только Тараса Хтея.

Тарас Хтей и Николай Сунцов

Тарас спрашивает меня: «Серёг, а что за паренёк перед тобой был?».

Тарас Хтей и Сергей Сандалов

Итоговый счет:

«Зенит-Казань» (Казань) — «Белогорье» (Белгород)

3:2 (25:22, 20:25, 25:27, 25:15, 15:6)

А теперь пару интересных игровых фотографий:

Зенит-Казань.

Зенит-Казань

Белогороье.

Белогороье

Дмитрий Мусэрский на подаче.

Дмитрий Мусэрский

Подача с прыжка Максима Михайлова.

Подача Максима Михайлова 1

Подача с прыжка Максима Михайлова

силовая Подача Максима Михайлова

А вот и мы, но без фотографа.

веселая кировская компания

Как надо стоять в приёме.

приёмчик

Дмитрий Мусэрский радуется — в следующем мгновении забьет Тарас Хтей.

Дмитрий Мусэрский радуется забитому мячу

Игорь Сивожелез в нападении.

Игорь Сивожелез в нападении

Игорь Сивожелез в нападении 2

Нападение Мэтью Андерсона.

Нападение Мэтью Андерсона

Смотрите, как готовится команда Белогорье к атаке.

приёмчик

Счёт в пятой партии.

Счёт в пятой партии

После игры надо пожать друг другу руки.

Рукопожатие волейболистов

Легенды Зенита.

Легенды Зенита

Еще один интересный факт: практически все волейболисты играли не в волейбольных кроссовках Asics или Mizuno, а в баскетбольных кроссовках Nike. Возьмите на заметку такую волейбольную экипировку элитных спортсменов.

Кроссовки Nike у волейболистов

Спасибо Николаю Сунцову за предоставленные фотографии.

P.S.: Как сказал классик: «Он это я». Кто знает, тот поймет :-).

Просмотров: 6944

www.dinamo-vgu.ru

«При подаче в глаза попадает табло. К свету нужно привыкнуть». Интервью Максима Михайлова

Сыгранность через рутину, поиск игровых связей и решение проблем с психологией – сборная России готовится к мужскому чемпионату Европы.

 

Мужская сборная России по волейболу перед стартующим на следующей неделе чемпионатом Европы провела три контрольных матча в Польше. Наши волейболисты обыграли Канаду, но затем на тай-брейке уступили французам и полякам. Лидер атак сборной России диагональный Максим Михайлов получил приз MVP мемориала Вагнера, а по окончании турнира рассказал «Чемпионату», в каком состоянии сейчас команда, о ходе подготовки к чемпионату Европы, а также о том, какой соперник выглядит самым опасным для россиян на групповом этапе турнира.

 

«ДО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ, НАДЕЮСЬ, ПРИБАВИМ В СЫГРАННОСТИ»

– Максим, как в команде оценивают третье место на мемориале Вагнера?

– Результат этого турнира нужно рассматривать сквозь призму приближающегося чемпионата Европы. У нас формируется новая команда, в таком составе мы прежде не выступали. Конечно, хотелось показать более высокий результат, но сейчас в первую очередь нужно решать задачи на другой турнир. Безусловно, мы хотели победить, почерпнуть уверенность в собственных силах. Но в любом случае нам удалось проверить себя в игровом режиме – это важно.

– Много ли времени нужно команде, чтобы сыграться, наработать связи?

– Невозможно сказать конкретно – это всегда по-разному. Но какое-то время, конечно, должно пройти. Разумеется, мы все знакомы, играли друг против друга, а кто-то и вместе – в молодежных сборных, например. Но чтобы обрести достаточный игровой опыт, конечно, нужно вместе играть. Этот турнир такой опыт нам дал, хотя три игры – это, наверное, маловато. Надеюсь, что до чемпионата Европы еще успеем добавить в сыгранности.

– Успели найти взаимопонимание с новыми партнерами по сборной?

– Все в порядке. Искать его не пришлось – все знают, зачем мы приехали.

– Какой матч на мемориале Вагнера получился самым трудным?

– Трудно сказать. Наверное, наиболее тяжелым получился первый матч против Канады, несмотря на то что мы его выиграли. У нас был довольно большой игровой перерыв. Кроме того, в любом турнире от первой игры многое зависит, так что начинать всегда тяжелее.

– Сборная России потерпела два поражения на тай-брейке. Это подпортило команде настроение или рассматривалось сугубо как рабочий момент?

– Если брать турнирные результаты, то в целом ничего страшного не произошло – турнир товарищеский все-таки. А если рассматривать игру, то были видны некоторые проблемы. В частности в последнем матче против Польши мы проиграли, ведя в счете 2:0, – проявились некоторые трудности в области психологии. Над этим нужно будет работать.

– Турнир проходил в том же зале в Кракове, где сборной России предстоит играть в рамках чемпионата Европы. Как оцените обстановку и атмосферу?

– Зал отличный, большой. Все прошло на высоком уровне, как и всегда в Польше, – эта страна себя зарекомендовала как хороший организатор, и очередной турнир не стал исключением. В Польше всегда ходит много болельщиков, всегда отличная атмосфера. Конечно, есть и некоторые нюансы. Например, нужно привыкнуть к свету, к тому, что при подаче в глаза попадает табло. Думаю, нам как раз и поможет то, что мы провели здесь три матча и несколько тренировок.

 

«ТРЕНИРОВКИ – ЭТО РУТИНА, САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ВОЛЕЙБОЛЕ»

– Стал ли приз MVP по итогам турнира для вас неожиданным?

– Если честно, я не очень обращаю внимания на такие титулы. Но в целом это было неожиданно, поскольку обычно этот титул получает человек из команды, занявшей первое место.

– До чемпионата Европы осталось 10 дней. С какими чувствами, с каким настроем команда подходит к турниру в Польше?

– На самом деле, пока трудно сказать. Мы погружены в тренировочный процесс, а это рутина, самое тяжелое, что вообще есть в волейболе. Вот начнутся игры, и мы окунемся в атмосферу большого волейбольного праздника, прочувствуем яркие эмоции. Пока же в тренировочном процессе все это совсем не ощущается.

– Не секрет, что самое важно на сборах перед большими турнирами привести команду к одному знаменателю как физически, так и психологически. Это удается?

– Думаю, что мы на верном пути. Время у нас еще есть. По ходу подготовки у некоторых игроков возникли проблемы со здоровьем, они уехали, приехали другие. То есть мы начинали сбор одним составом, продолжаем другим. В таких условиях тяжело находиться в одинаковых кондициях. Но у нас есть еще 10 дней, чтобы прийти к единому знаменателю перед чемпионатом Европы.

– Как пройдут следующие 10 дней? Над чем будет работать команда?

– Мы будем работать над теми ошибками, которые были допущены на этом турнире. Мы ведь и принимали в нем участие, чтобы понять, на что мы способны, что получается, а что не получается. Акцент, конечно, будет сделан на то, что нужно подправить, улучшить. Тренировочный процесс в следующие дни как раз будет под это подобран.

– Задачи на чемпионат Европы уже сформулированы?

– Встречи с руководством пока не было. Но я могу сказать, что у нас непростая группа, из которой нам нужно выйти. Думаю, что правильнее ставить задачи не на весь турнир, а на каждую игру в отдельности. Первая задача – обыграть Болгарию, а дальше будет видно.

– Какой из соперников по группе кажется вам самым серьезным?

– Думаю, что это сборная Болгарии – самая непредсказуемая команда. Болгары могут выдать суперигру и выиграть у Бразилии, а на следующий день проиграть условной Эстонии или еще кому-нибудь. С подобными командами играть всегда сложно. А еще не могу не выделить сборную Словении. Эта команда сильно подтянулась в последние годы, и ее нельзя недооценивать. Недаром на прошлом чемпионате Европы Словения добралась до финала.

– Кого бы вы отнесли к фаворитам грядущего чемпионата Европы?

– Я считаю фаворитом сборную Франции. Сейчас мы сыграли с ними еще раз и убедились в том, что команда играет как единое целое, там много сильных игроков, и они могут победить.

Беседовал Андрей ШИТИХИН

17 Августа 2017

 

Источник: Чемпионат.com

www.nn-volley.ru


Смотрите также