Кроссовки с бриллиантами за $132 000. Кроссовки с бриллиантами


Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000 | Стиль жизни

Покупатели приходят в бутик модельера Джона Бушеми за уникальной обувью, и они готовы выкладывать кругленькие суммы за эксклюзивный товар.

В Нью-Йорке на входе в бутик Buscemi, куда покупатели приходят за легендарными кроссовками, высятся пять позолоченных пирамид. Модельер Джон Бушеми, создатель бренда Buscemi, утверждает, что это не просто арт-объект для привлечения внимания:

«Мы хотим показать нашу обувь и рассказать историю самой роскоши с момента ее возникновения — со времен Древнего Египта», — утверждает Бушеми.

Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000

Но история древности резко контрастирует с современными товарами, которые представлены в бутике Buscemi. В сентябре, когда магазин только открылся, на самой большой пирамиде разместились уникальные кроссовки, инкрустированные бриллиантами. Они стоили 132 тыс. долларов.

Для пары обуви это запредельная цена — но такова стратегия, которой придерживается Бушеми (причем успешно) с 2013 года.

Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000

Buscemi и другие подобные бренды делают ставку на состоятельных покупателей, привлекая их уникальностью продукта и его качеством.

«Buscemi — это невероятно изящная комбинация современного и традиционного понимания роскоши», — утверждает Ана Анджелик, вице-президент и стратегический директор Havas LuxHub, консалтинговой компании, специализирующейся на продукции элитного потребления.

«Это вещи для определенного образа жизни. Buscemi формирует культурный код, который выражает определенные вкусы, в противовес символам статуса. Сегодня роскошь — это не возможность потратить деньги, а понимание, на что их тратить», — добавляет она.

Роскошь современной эпохи

Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000

Несмотря на то, что шестизначные ценники на кроссовках привлекают всеобщее внимание, Бушеми считает, что их стоимость сама по себе ни о чем не говорит.

«Существуют очень дорогие марки, качество которых совсем не соответствует цене. Когда я говорю о по-настоящему роскошных брендах, я имею ввиду Asprey. И Hermès», — говорит он.

Упоминание французского дома Hermès здесь особенно уместно. Первая вещь, выпущенная под брендом Buscemi, — это кроссовки-хайтопы 100 MM. Их дизайн был отчасти позаимствован у сумок Birkin, легендарного продукта Hermès и одного из самых желанных приобретений в современном мире моды.

Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000

Фурнитура на кроссовках покрыта 18-каратным золотом, включая декоративную застежку, которая имитирует замок на сумках Birkin.

«Каждая женщина мечтает об этой сумке, но их почти не достать. Мы хотели добиться того же эффекта для своей обуви», — объясняет Бушеми.

Идея этих кроссовок родилась в рамках арт-проекта по созданию уникальных предметов повседневной роскоши — от кожаных поводков для собак до картонных стаканчиков для кофе, разрисованных вручную. На эту коллекцию Бушеми вдохновил образ его эксцентричного соседа с Лонг-Айленда, где будущий модельер провел детство.

Как Канье Уэст, Алекса Чанг и другие бунтари меняют моду

«Эта обувь — словно фронтмен в группе. Она завоевала больше всего популярности, потому что никто не видел ничего подобного прежде», — говорит он.

Так появился на свет бренд Buscemi. С тех пор бутик представил более 30 разных моделей кроссовок для мужчин, женщин и детей. Стоимость каждой пары начинается от 1 тыс. долларов.

Растущая империя

Бушеми редко тратится на рекламу и полагается на сарафанное радио. Он так дорожит своим брендом, что даже простую упаковку товара сравнивает с «игрой симфонического оркестра».

Новое понимание роскоши от бренда Buscemi: Кроссовки с бриллиантами за $132 000

Процесс изготовления каждой пары занимает по 20 часов. Это позволяет соблюсти все стандарты качества и к тому же ограничивает объем производства, что жизненно важно для стратегии бренда. Такие крупные игроки, как Gucci и Chanel, поступают иначе — по словам Анджелик, они «открывают миллионы магазинов, где продается одно и то же».

«Это влияние интернет-культуры. Мы хотим обладать тем, чего нет ни у кого другого. Когда каждый может просто взять тысячу долларов и купить себе пару туфель от Givenchy, это уже не роскошь», — добавляет она.

В первой партии кроссовок 100 MM было всего 600 пар, сейчас Buscemi производит несколько тысяч пар в месяц. Их можно приобрести в 37 странах.

10 лучших бутик-отелей со всего мира

Buscemi — частная компания, которая не раскрывает информацию о доходах. Однако в ноябре 2015 года частная инвестиционная компания Lion Capital, которая ранее поддержала John Varvatos и Jimmy Choo, вложила в Buscemi неизвестную сумму. Это — показатель уверенности в том, что бренд Джона Бушеми ждет дальнейший рост, хотя доступность его продукции ограничена.

Что касается уникальных бриллиантовых кроссовок, Бушеми не раскрывает имя покупателя:

«Мы сделали их для собственного удовольствия. Круто, что нашелся человек, который просто взял и купил их».

ru.insider.pro

10 безумно дорогих вещей |

2 955

В то время как некоторые люди озабочены хлебом насущным и с трудом зарабатывают жалкие копейки, а другие настолько щедры, что отдают свои последние деньги, помогая нуждающимся, есть еще такие, кто с легкостью тратят миллионы, демонстрируя свое богатство и безумие, на такие вещи как:

1. Золотые шнурки с бриллиантами

золотые шнурки с черным бриллиантомЗолотые наконечники шнурков с черными бриллиантами в 5 каратов. Доступны в белом и черном варианте. Стоимость таких шнурков $2000! И эта деталь будет украшать вашу самую нижнюю точку, которая в течении дня таскается по пыльным дорогам. Впрочем, обладатель таких шнурков наверняка ходит по простеленной перед ним ковровой дорожке, также украшенной драгоценностями.

2. Золотые наушники с бриллиантами

золотые наушники с брилиантамиЦена предоставляется по заказу. Ювелирная компания Бельгии разработала аналогичную пару, которая продается за $ 5287, что делает их одними из самых дорогих наушников. Это, безусловно, не будет блестящей мишенью для воров на общественном транспорте, когда наушники свисают из вашего рюкзака.

3. Золотой туалет

золотой туалетСтоимость $ 5000000. И это дает совершенно новый смысл выражению “спустить деньги в унитаз”. Но даже если вы каким-то образом найдете рациональный повод купить это, вы не сможете. Создано Ханг Fung Gold Technologies Group в 2001 году, трон из чистого золота расположен в их автосалоне в Гонконге.

4. Золотая зубочистка

золотая зубочисткаХотя это и не самый дорогой пункт в этом списке, всего-то $ 195, он может быть одним из более абсурдных. Что, кому-то действительно нужно твердое золото и коричневые сапфиры, чтобы избавиться от пищи, застрявшей в зубах?

5. Бриллиантовый ошейник

Бриллиантовый ошейникЦена этого ювелирного изделия – $ 135 000, что соответствует стоимости небольшого дома. Ошейник с бриллиантами предназначен для животного, который проводит большую часть своего времени, переходящего в грязи и облизывая его промежность. А ведь он даже не знает, что относится к богатому сословию.

6. Mercedes-Benz SL600

Mercedes-Benz SL600Между тем, в Японии, вполне хороший Mercedes был преобразован в диско шар стоимостью $ 1000000. Более 300 000 кристаллов Swarovski были приклеены к кузову автомобиля, чтобы преобразовать его таким образом, что он просто ослепляет своим блеском.

7. Палочки для еды от Swarokvski

Палочки для едыSwarokvski предлагает добавить элегантности вашему обеденному столу с таким набором двух пар палочек для еды из нержавеющей стали. Они деликатно украшены двумя рядами мелких кристаллов. Цена – $ 140, наслаждайтесь!

8. Бриллиантовая соска

Бриллиантовая соскаСтоимостью $ 17000, эта соска для младенца сделана из 18-каратного белого золота, украшенного множеством мелких бриллиантов. Заботливые родители конечно же не жалеют для своего чада ничего, и они уверены в том, что крошечные камни, которые могут с легкостью отпасть, не представляют абсолютно никакой угрозы удушья для ребенка.

9. Золотой и платиновый вибратор

Золотой и платиновый вибраторЭта секс-игрушка из чистой платины оснащена 28 бриллиантами, является полностью водонепроницаемым, и поставляется с трехлетней гарантией. Стоимостью $ 3500 этот вибратор должен гарантировать множественные оргазмы.

10. Самая дорогая компьютерная мышь

Самая дорогая компьютерная мышь18-каратное белое золото и 58 бриллиантов делают эту компьютерную мышь самой дорогой в мире – $ 26,050.57. Продавец даже предлагает настраиваемые шаблоны, в которых можно расположить камни, чтобы вы почувствовали себя творческим.

Чтобы зарабатывать на форекс можно пользоваться торговой программой Forex TradingDesk Pro 5, о которой вы можете узнать подробнее и приступить к работе на международном рынке.

qil.ru

Кроссовки с бриллиантами за $132 000 - DÜNYA

Покупатели приходят в бутик модельера Джона Бушеми за уникальной обувью, и они готовы выкладывать кругленькие суммы за эксклюзивный товар.

В Нью-Йорке на входе в бутик Buscemi, куда покупатели приходят за легендарными кроссовками, высятся пять позолоченных пирамид. Модельер Джон Бушеми, создатель бренда Buscemi, утверждает, что это не просто арт-объект для привлечения внимания:

«Мы хотим показать нашу обувь и рассказать историю самой роскоши с момента ее возникновения — со времен Древнего Египта», — утверждает Бушеми.

Но ис­то­рия древ­но­сти резко кон­тра­сти­ру­ет с со­вре­мен­ны­ми то­ва­ра­ми, ко­то­рые пред­став­ле­ны в бу­ти­ке Buscemi. В сен­тяб­ре, когда ма­га­зин толь­ко от­крыл­ся, на самой боль­шой пи­ра­ми­де раз­ме­сти­лись уни­каль­ные крос­сов­ки, ин­кру­сти­ро­ван­ные брил­ли­ан­та­ми. Они сто­и­ли 132 тыс. дол­ла­ров.

Для пары обуви это за­пре­дель­ная цена — но та­ко­ва стра­те­гия, ко­то­рой при­дер­жи­ва­ет­ся Бу­ше­ми (при­чем успеш­но) с 2013 года.

Buscemi и дру­гие по­доб­ные брен­ды де­ла­ют став­ку на со­сто­я­тель­ных по­ку­па­те­лей, при­вле­кая их уни­каль­но­стью про­дук­та и его ка­че­ством.

«Buscemi — это неве­ро­ят­но изящ­ная ком­би­на­ция со­вре­мен­но­го и тра­ди­ци­он­но­го по­ни­ма­ния рос­ко­ши», — утвер­жда­ет Ана Ан­дже­лик, ви­це-пре­зи­дент и стра­те­ги­че­ский ди­рек­тор Havas LuxHub, кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на про­дук­ции элит­но­го по­треб­ле­ния.

«Это вещи для опре­де­лен­но­го об­ра­за жизни. Buscemi фор­ми­ру­ет куль­тур­ный код, ко­то­рый вы­ра­жа­ет опре­де­лен­ные вкусы, в про­ти­во­вес сим­во­лам ста­ту­са. Се­год­ня рос­кошь — это не воз­мож­ность по­тра­тить день­ги, а по­ни­ма­ние, на что их тра­тить», — до­бав­ля­ет она.

Роскошь современной эпохи

Несмот­ря на то, что ше­сти­знач­ные цен­ни­ки на крос­сов­ках при­вле­ка­ют все­об­щее вни­ма­ние, Бу­ше­ми счи­та­ет, что их сто­и­мость сама по себе ни о чем не го­во­рит.

«Су­ще­ству­ют очень до­ро­гие марки, ка­че­ство ко­то­рых со­всем не со­от­вет­ству­ет цене. Когда я го­во­рю о по-на­сто­я­ще­му рос­кош­ных брен­дах, я имею ввиду Asprey. И Hermès», — го­во­рит он.

Упо­ми­на­ние фран­цуз­ско­го дома Hermès здесь осо­бен­но умест­но. Пер­вая вещь, вы­пу­щен­ная под брен­дом Buscemi, — это крос­сов­ки-хай­то­пы 100 MM. Их ди­зайн был от­ча­сти по­за­им­ство­ван у сумок Birkin, ле­ген­дар­но­го про­дук­та Hermès и од­но­го из самых же­лан­ных при­об­ре­те­ний в со­вре­мен­ном мире моды.

Фур­ни­ту­ра на крос­сов­ках по­кры­та 18-ка­рат­ным зо­ло­том, вклю­чая де­ко­ра­тив­ную за­стеж­ку, ко­то­рая ими­ти­ру­ет замок на сум­ках Birkin.

«Каж­дая жен­щи­на меч­та­ет об этой сумке, но их почти не до­стать. Мы хо­те­ли до­бить­ся того же эф­фек­та для своей обуви», — объ­яс­ня­ет Бу­ше­ми.

Идея этих крос­со­вок ро­ди­лась в рам­ках арт-про­ек­та по со­зда­нию уни­каль­ных пред­ме­тов по­все­днев­ной рос­ко­ши — от ко­жа­ных по­вод­ков для собак до кар­тон­ных ста­кан­чи­ков для кофе, раз­ри­со­ван­ных вруч­ную. На эту кол­лек­цию Бу­ше­ми вдох­но­вил образ его экс­цен­трич­но­го со­се­да с Лонг-Ай­лен­да, где бу­ду­щий мо­де­льер про­вел дет­ство.«Эта обувь — слов­но фронт­мен в груп­пе. Она за­во­е­ва­ла боль­ше всего по­пу­ляр­но­сти, по­то­му что никто не видел ни­че­го по­доб­но­го пре­жде», — го­во­рит он.

Так по­явил­ся на свет бренд Buscemi. С тех пор бутик пред­ста­вил более 30 раз­ных мо­де­лей крос­со­вок для муж­чин, жен­щин и детей. Сто­и­мость каж­дой пары на­чи­на­ет­ся от 1 тыс. дол­ла­ров.

Растущая империя

Бу­ше­ми редко тра­тит­ся на ре­кла­му и по­ла­га­ет­ся на са­ра­фан­ное радио. Он так до­ро­жит своим брен­дом, что даже про­стую упа­ков­ку то­ва­ра срав­ни­ва­ет с «игрой сим­фо­ни­че­ско­го ор­кест­ра»

Про­цесс из­го­тов­ле­ния каж­дой пары за­ни­ма­ет по 20 часов. Это поз­во­ля­ет со­б­лю­сти все стан­дар­ты ка­че­ства и к тому же огра­ни­чи­ва­ет объем про­из­вод­ства, что жиз­нен­но важно для стра­те­гии брен­да. Такие круп­ные иг­ро­ки, как Gucci и Chanel, по­сту­па­ют иначе — по сло­вам Ан­дже­лик, они «от­кры­ва­ют мил­ли­о­ны ма­га­зи­нов, где про­да­ет­ся одно и то же».

«Это вли­я­ние ин­тер­нет-куль­ту­ры. Мы хотим об­ла­дать тем, чего нет ни у кого дру­го­го. Когда каж­дый может про­сто взять ты­ся­чу дол­ла­ров и ку­пить себе пару ту­фель от Givenchy, это уже не рос­кошь», — до­бав­ля­ет она.

В пер­вой пар­тии крос­со­вок 100 MM было всего 600 пар, сей­час Buscemi про­из­во­дит несколь­ко тысяч пар в месяц. Их можно при­об­ре­сти в 37 стра­нах.

Buscemi — част­ная ком­па­ния, ко­то­рая не рас­кры­ва­ет ин­фор­ма­цию о до­хо­дах. Од­на­ко в но­яб­ре 2015 года част­ная ин­ве­сти­ци­он­ная ком­па­ния Lion Capital, ко­то­рая ранее под­дер­жа­ла John Varvatos и Jimmy Choo, вло­жи­ла в Buscemi неиз­вест­ную сумму. Это — по­ка­за­тель уве­рен­но­сти в том, что бренд Джона Бу­ше­ми ждет даль­ней­ший рост, хотя до­ступ­ность его про­дук­ции огра­ни­че­на.

Что ка­са­ет­ся уни­каль­ных брил­ли­ан­то­вых крос­со­вок, Бу­ше­ми не рас­кры­ва­ет имя по­ку­па­те­ля:

«Мы сде­ла­ли их для соб­ствен­но­го удо­воль­ствия. Круто, что на­шел­ся че­ло­век, ко­то­рый про­сто взял и купил их».

fins.az


Смотрите также